当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院组织收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-17  来源:   点击量:

2022年10月16日上午十点,外国语学院师生在聚贤楼411会议室收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。学院党政班子、学生党员、团干、入党积极分子、读书社、青马班等师生代表共同观看。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告振奋人心,大家纷纷表示将持续深入学习党的二十大精神,矢志不渝,笃行不怠。学院团委书记翁云星老师说,作为基层团干部,要坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,勇于担苦、担难、担重、担险,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。学生会执行主席叶贞志说,作为新时代青年,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。第七季福建省高校学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛优胜奖获得者陈贝荣说,在认真聆听习近平总书记的报告后,更加深刻感受到我们国家这五年来所取得的辉煌成就,祖国的强大、经济的发展、法治的进步、人民的幸福。作为一名学生干部,要在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗!

青年强,则国家强。作为生在红旗下,长在春风里的新时代中国青年,要不忘初心、牢记使命,坚定不移地听党话、跟党走,胸怀梦想,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!