当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院举行业论文和实习指导专题讲座 暨实习和就业动员会

发布日期:2023-12-04  来源:   点击量:

我院举行业论文和实习指导专题讲座

暨实习和就业动员会

为了24届毕业生毕业论文和毕业实习工作更加顺利开展,并提前部署做好学生就业工作,24届商务英语(专升本)全体学生于11月9日在亚洲厅参加毕业论文和实习指导讲座暨实习就业动员会。学院副院长饶卫忠老师应邀出席并为同学们做毕业论文和实习指导专题讲座。辅导员张丹丹老师主持本次会议。

饶卫忠老师以“未雨绸缪,心向阳光”为题,就毕业论文的阶段安排、写作规范、选题、结构、查重等细节进行详细解释与指导,并重点阐述了论文写作中存在的问题和注意事项,鼓励同学们积极与导师交流,提醒同学们要注意按照学院的进度安排逐步推进,以积极端正的态度面对论文写作,遵守学术规范和学术道德,以认真的态度做好毕业论文工作。同时,饶卫忠老师就学生实习进行指导。他指出,实习是本科教学实践环节,是对大学四年学习成效的检验,也是步入社会的必由之路,希望同学们能够珍惜实践机会,虚心向指导老师请教,将所学知识运用于实践当中,在实习中锤炼自我,提高自己的业务水平及职业素养,不断彰显外语学子的良好精神风貌。最后饶卫忠老师对学生就业进行了动员并提出建议,希望同学们要尽早准备就业,并预祝同学们论文和实习工作顺利,尽早找到自己心仪的工作,前途似锦。最后,张丹丹老师对同学们的实习和就业政策进行了详细的解读。

本次动员会,大大提高了同学们对毕业论文和实习工作的重视,增强了同学们顺利完成毕业论文和实习工作信心,同时对就业有了更充分的思想准备和认识,必将更好助力同学们顺利就业。

图/文 张丹丹